Istituto Professionale Alberghiero

  Materie e ore di lezione
   
 

Con il biennio gli studenti ottengono una cultura generale omogenea con gli altri ordini di studi e la possibilità di esercitare la scelta del successivo indirizzo di studi derivanti dalla presa di coscienza delle proprie capacità e attitudini.

Al terzo anno i giovani possono scegliere direttamente di conseguire la qualifica professionale in uno dei seguenti settori:

·        CUCINA (cuoco)

·        SALA BAR (cameriere)

Dopo la qualifica chi è interessato può frequentare il biennio post-qualifica per conseguire il diploma di Tecnico dei servizi della ristorazione e accedere a tutte le facoltà universitarie.

Le esigenze turistico - alberghiere consentono ai qualificati cuochi e camerieri di ottenere un immediato impiego ben retribuito, sia in Italia che all’estero presso alberghi, ristoranti, navi crociera e villaggi turistici. 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 MATERIE     1ª    2ª    3ª    4ª    5ª  
Religione cattolica/attività alternativa 1 1 1 1 1
Italiano   5 5 3 4 4
Storia 2 2 2 2 2
Prima lingua straniera  FRANCESE 3 3 3 3 3
Seconda lingua straniera  INGLESE 3 3 2 3 3
Diritto ed economia 2 2 - - -
Matematica ed informatica 4 4 2 3 3
Scienze della terra 3  - - - -
Principi di alimentazione 2 2 - - -
Lab di organizz. e gestione dei servizi ristorativi - - - 3 3
Lab. Serv. Ristorazione settore cucina 3 3 -16  - -
Lab. Serv. Ristorazione settore sala bar 3 3 -16  -
Lab. Serv. ricevimento 3 3 - -  -
Biologia  - 3 - - -
Elementi di gestione aziendale  - 2 -  -
Econ. e Gest delle aziende ristorative  -  - 4 4
Legislazione  - - - 2 2
alimenti e alimentazione - - 3 3 3
Ed. fisica 2 2 2 2 2
Totale 40 40 40 30 30